Сон... или?

Я открыла глаза и первое, что я увидела, было его прекрасное лицо. Свернувшись калачиком на боку, держа руки у сердца, я медленно просыпалась, хотя, казалось, сон нехотя отпускает меня из своих объятий.
 - Здравствуй, мой Свет!
Он присел у моей кровати, глаза его полные любви и нежности, трепета к тому, что я сейчас представляла собой, были устремлены на меня. Проникая в самую глубину моих глаз, будто читая мысли, он всего себя мне отдавал через свой лучистый взгляд. Он нежно провёл рукой по моим мягким волосам, убрав упавшую случайно на моё лицо прядь.
- Здравствуй!
Нежно ответила и улыбка, полная неописуемой радости коснулась моих губ.
- Я ненадолго. Ты же знаешь. Но я не мог больше видеть твою боль. Ты опять грустила?!
Голос его был полон заботы и переживания, и он взял мои руки в свои, поцеловав их и нежно сжав, согревая.
- Я знаю, что не должна. Но мне так тяжело без тебя. Всё моё существо на кусочки разрывается, когда тебя нет рядом. Мне столько сказать тебе надо, столько нежности и любви подарить, а тебя всё нет и нет. Я сгораю. Изнутри. Это так больно. Это так одиноко. Где же ты?
- Я знаю твою боль. Мне не хватает тебя. Но сердце моё разорвётся, если ты страдать будешь. Ты должна улыбаться. Ради меня. Ты ведь знаешь как важно мне твоё счастье. Я приду скоро. Ты дождись только. Потерпи немножко. Ты справишься, ты сильная. Я ведь так люблю тебя. Я уже в пути. Обещаю тебе, что приду к тебе навсегда скоро. Только дождись меня.
Я улыбнулась нежно, с любовью. Рукой волос и щеки его коснулась.
- Ты ведь знаешь меня. Не сомневайся даже. Мне никто кроме тебя не нужен в жизни моей. Не смогу просто. Ты только поторопись, ладно? Я постараюсь справиться с грустью своей, но силы мои на исходе. Не задерживайся, хорошо?
 - Ты в сердце, в мыслях, в мечтах, в каждом порыве и полёте. Всё к тебе. Просто люблю очень.
 - Я буду ждать. Люблю тебя.
Он поцеловал мои руки и нежно губ коснулся.
 - Мне пора.
 - Знаю.
С грустью.
- Улыбка твоя для меня награда. Ты прекрасна. Не позволяй себе думать иначе. Я докажу. До встречи.
- Жизнь моя для тебя. Помни. До свидания.
Улыбки надежды т любви вечной лиц коснулись. Я к сердцу руки снова прижала.
 - До встречи, - шёпотом.
Сон снова обнял нежно, глаза закрылись и, лишь дыхание ровное тишину тревожило.


Рецензии