Что ж делать

Как-же трудно быть собою,
Ведь себя нам не сыскать.
Как-же трудно жить с любовью:
Не купить и не продать.
Изменить весь мир не в силах,
И себя не поменять,
Неизвестность не найти нам,
мир вокруг нельзя принять...
Гложит холод изнутри нас,
Палит чуждый кожу жар,
Как себя в огне найти нам,
Не замерзнуть в стужу впав?
А ответ простой по сути,
Но ведь просто лишь судить!
Как любить погрязших в мути,
Как мечты нам позабыть?
Научиться жить прощением,
Ведь дана возможность нам.
И любить все без зазренья:
Я учиться буду сам!..
А пропасть среди печали,
Иди в буднях суеты,
Тьме поддаться: власти, стали...
Путь для слабых!
пусть...
Не ты!

00:37 21.07.2007


Рецензии
а мир до боли справедлив, но иногда неадекватен,
и смысл праведных картин бывает очень непонятен))

хорошее стихотворение, мне понравилось)

Антонина Тимченко   26.02.2009 13:20     Заявить о нарушении