Про кота. Детство золотое 2004г Стихи для детей

Про кота.

Два глаза жёлтых смотрят
С дивана на меня.
Я знаю уже точно-
Там место для кота.
Чужих не очень любит,
Уходит в угол свой.
Его не приголубишь-
Ведь ты ему чужой.
Всё это Вике странно,
Ей хочеться играть.
И поздно или рано.
А надо начинать!
И удивлённо смотрим,
Как кот играет сней.
Забыв, что очень гордый,
Скачет всё быстрей.
Догнал игрушку-мышку,
На шторы вдруг взлетел.
И на газете мушку,
Совсем уж съесть хотел.
Он делал, что хотела
Вика от него
Она его жалела,
Игралася с хвостом.
Довольно кот мурлыкал,
Блаженствуя в руках.
И нос свой мокрый тыкал,
И прятал на плечах.
Она ему сказала-
Немножечко поспи.
Приду к тебе я завтра,
Ты очень, очень жди!


Рецензии