Поэту

Ты был не прав - я мял цветы обой
Ты - бредил недопитым океаном
Я - жаден был, ты - ждал, когда прибой
Омоет страны

Мечтал и, суета меня вскормив,
Вскричала, недопетою разлукой.
Ты был поэт, о ком сложили миф,
Я не был сукой

Так что ж, теперь пускай гранит хранит,
Как оберег, твое второе завтра
Смешно мне правда... но смешно с ланит
Стекал твой завтрак

Был день, когда Арбат кипел в окно
И тени ухмылялись на Таганке
Я воздух пил, как терпкое вино.
Ни дня без пьянки

Продрогли мы на кладбище веков
Смеюсь ли я, шучу или рыдаю?..
Но, всякий раз, дурак из дураков,
Когда ты промолчишь, иду по краю







 


Рецензии