Пресервы русалок

У цивилизации есть привкус консерванта,
Того, что добавляют для храненья
Напитков в магазине, ценных связей,
Удачных сделок , перспективы дела -
Всего, что волей ушлых коммерсантов
Вошло в рецепт успеха и признания
Но оседает в каждом изнутри
Как плата за комфорт души и тела.

Придворный этикет - лишь способ выживания
В среде с ценой ошибок выше вышки
Неприменимый для нормальной жизни…
В консервах чувства, что ни говори,
Не сохранить ни остроты желания,
Ни нежных взглядов. Ласки узнаванья
Не носят на себе наклейки бренда -
Мы в отношеньи этом дикари.

Цель айсберга не тропик, а экватор.
И сколько бы ни было во льдине консерванта
Гора вплывает в жаркие объятья
И тает, тает… Новая весна
Цивилизованность заменит нагловатым
Безудержным гормоном, из-за леса
Прискачут принцы поцелуем страсти
Красавиц расколдовывать от сна

2003


Рецензии