Ода совершенству

Как можно не отдать Вам все вниманье,
Когда так трепетно сознанье
Впитало образ Ваш в себя?
Как можно жить, Вас не любя?

Ваш голос поглощает мой.
Занявшись этою игрой,
Молчу. И вымолвить мне слово
Сложно. См'отрите сурово,
Но… сколько нежности в глазах!
Клянусь, была б уже в слезах,
Но, благо, вижусь с Вами снова.

И сонмы, сонмы юных дам
За Вами ходят по пятам,
Тая восторги и надежды,
А между тем, Вы, как и прежде,
Прекрасны, сдержаны и стр'оги.
О Боги! Боги!

..............В короткий срок,
Увы и ах, у Ваших ног
И я покорно. И пусть желать любви от Вас
Не ст'оит здесь и сей же час,
И пусть не сбудетесь Вы снова –
Люблю я Вас!
.....И не смотрите так сурово...


Рецензии