Разговоры с собой
Я не знаю,что сказать самой себе,и обязана что-то сказать. Мои слова никто кроме меня самой и не ждёт.И любой появившийся читатель с его сенсорным аппаратом не сможет параллельно чувствовать то же самое.
Это как вчера,я смотрела на Рому и думала про себя - Как просто в его мире,его мыслительные образы аскетичны,его чувства как чувства самца,желающего удовлетворить потребности.Он лишён сантиментов напрочь. Я чувствовала,что сижу в клетке его мозга,где нет места внутренним полётам,где аэродром под названием Душа отсутствует и его постройка даже не предполагается.Я задыхалась от осознавания этой чёрствой простоты,вспоминая Асадовские стихи про мужланство.А вы помните Асадова,был такой поэт...
Все мы были, есть, и будем в том коллективном бессознательном о котором написал Фрейд,а потом продолжил Юнг...
Поразительный момент,происходящий во все времена - мы всё время смотрим вокруг и не смотрим в самих себя... Фрейд решил,что все человеческие интинкты сводятся к сексуальным инстинктам,всё мотивировано сексом и всё... Человеческая ориентация мгновенно пошла по этому пути. Учебники,реклама,телевидение переполнилось просексуальным духом.Инстинкты.
Иногда блевать тянет от количества полуголых тел,намёков,предложений,слов,спекуляций,но с другой стороны,ты понимаешь,что в принципе оно так и есть.
Почему тогда хочется убежать от этого,почему ищется какой-то рыцарь,почему хочется понимания,того самого внутреннего,духовного...
Я даже не успела понять,когда превратилась в Русалочку,и с какого момента начался мой разрыв с окружением,и когда появилась эта тоска,эта боль,которая грызёт постоянно...
А вам смешно,вам всегда смешно!Мне припоминаются слова той тётки-Не ходи далеко,заблудишься...
Что я заблудилась,а в чём мои заблуждения,почему я блужу,а все другие думают,что нет,почему я ищу ответы,а всем остальным,кажется,что они уже найдены...
Свидетельство о публикации №107072000866