Третья крестьянская посвящается повстанцам 1921 г
Что не видно сквозь него.
Город – падлой уголовной
На коляске броневой.
Там где лес сомкнулся тихо,
Цвета лисьего хвоста,
Где смеется облепиха
Над засадою в кустах.
Партизанскою тропою
Я да ты, да мы с тобой,
Воет ветер над рекою
По Дружине боевой
На Невы переднем крае,
Под Тамбовом - где леса,
Черных маузеров стаи
Пулеметов голоса.
Дуло нового обреза,
Шашка в сене, бес в ребре.
Складно пел поэт Есенин
О крестьянском ноябре.
Знамя цвета полной воли,
Я да ты, да черный цвет,
Нет Ишимского раздолья
И Кронштадта больше нет.
Хлеб растет, но только нету,
Для кого ему расти.
Видел Волю Божьим светом
Встретил раной на груди.
Свидетельство о публикации №107072000857