Святым не может быть Ненастье...

Святым не может быть Ненастье...
К...

Ваш Ум, Горячесть, Свет, Кипенье…
Ваш Взрыв, Сиянье, Гнев… и Суд…
В душе моей лишь огорченье –
Ты помнишь? – мне был чуждым блуд…

Я восторгал заботу сердцем,
И так любил… когда вдвоём…
И всё прощал! – с собою… сверьтесь! –
Я строил наш любимый дом…

Бывало, больно за нелепость…
Нелепо словом – за Мечту…
Неловко мыслью… за беспечность…
Но Гнев? – поверь, щадил судьбу!

Твой гнев… порой чуть твёрже стали…
Твоё упрямство… и моё…
Я помню – мы переживали!
И знаю – это было Зло…

Наш гнев? – он был неадекватен –
Забудь себя… Забудь меня…
И вспомни Нас, довольных Кратой –
Гореть собою… вне Огня!

Ты говоришь – что всё досадно?
Конечно! – Поздно… Всё ушло…
Грааль разбит… Он был неладным?
Быть может, просто, Естество?

Наш Гнев… Поверь, так глупо, право –
Слепыми быть при свете Лун,
Смешными – вне Мирской забавы,
И горделивыми… вне Дум…

Обида? Боже… Но о чём ты?
Осадок в сердце? Святость слов?
Когда Елей от Тени меркнет…
И Аналой не духом строф…

Я сожалею… нет здесь правых…
Наш Гнев… послушай лишь слова –
В них нет венца. В них смысл отравы.
В них – неприкрыта голова…

Святым не может быть Ненастье!
И гнев, поверь, не Божий Дар!
Мы упустили наше Счастье…
Хотя… об этом… КТО-то знал…

Наш гнев всегда неадекватен…
Поверь печальной музе слов…

19 июля 2007 года


Рецензии
Когда кричим любви проклятья,
Любовь в ответ всегда молчит...
Но примет с радостью в объятья
И нас когда-нибудь простит.

Но если нам любовь на грубость
Не пожалеет тех же слов,
То - не Судьба, а просто глупость,
Что принимали за любовь...

___________
Лисенок.

Лиза Правда   27.07.2007 18:12     Заявить о нарушении
пожалуй, путь любви беспечен -
закрыв глаза, парим вдвоём -
играем роль... волшебный вечер...
но позже... небо с вороньём...

эх, Лисёнок!

Александр Осень   01.08.2007 01:57   Заявить о нарушении