Жизнь после любви

Со мною море говорило
И речка, тихо шелестя,
Волною грусть мою убила
И смыла в море то тебя.
Я поплыву по синим водам,
Искать неведомо куда
Забытые чужие броды
И расписные берега.
Я буду плыть, весло бросая,
Когда найду вдруг край чудес.
Найду, быть может, стены рая
Или проблем тяжелых лес.
Быть может, море снова скажет:
«Поди, к истокам обратись…»
А речка та, пускай не злая,
Убьет в начале грусти жизнь.
Быть может южные рассветы
Придется повстречать там мне.
Но звездам не скажу об этом.
Я расскажу лишь той луне..


Рецензии