шут

Однажды на пиру
Король прислуживал шуту.
"Вдвоем правители мы,шут,хоть ты-средь дураков.
Люди не боятся ни мечей,ни порки,ни оков.
Скажи,вернейший мой слуга,мне честно.Почему
Всегда бунтуют и кричат?Я что-то не пойму."
"Ей-ей."-вскричал в ответ дурак-"Наверное в стране
Не все отлично,если ты так жалуешся мне.
Наверное коль ты хоть чуть-чуть побольше их любил,
Тогда бы мирно себе спал и тихо себе жил.
Когдаб людей не за овец ты вечно принимал,
А за своих почти детей-тогдаб Великим стал."
"Ты славно пошутил,мой шут,сейчас передо мной."
А шут пред королем,смеясь,стоял вниз головой.
"Вот так,о мой король,ты выглядишь сейчас.
На голове своей сидишь и думаешь за нас."
Правитель палача позвал:"Ты видишь дурака?
По моему он нам нужней совсем без языка."
"Постой"-с улыбкой шут сказал-"Я без языка-мудрей,
А вот тебе,без головы,окажется трудней."
И через год восстал народ,и свергнут был король.
И вел толпу,верхом на псе,веселый шут немой.


Рецензии
Сюжет достаточно мзвестен,
А шут и безъязыкий честен.

Александр Зрячкин   20.07.2007 10:42     Заявить о нарушении