Метро 2033

За сотым метром тишина.
Костры там не горят.
Вокруг во тьме, в тиши сырой
Кольцом сжимает АД.
За сотым метром патрули,
Как мокрые щенки...
Бредут одни, вдыхая тлен,
Заплесневелых стен.
Вот 300 метров вдаль прошли,
И нервы, как струна.
Кому-то чудится, что там,
Он слышит голоса...
А вот другой- суровый вид,
Но вот уже присел
На ржавый, старый, мокрый рельс-
Затрясся, побледнел...
И так у каждого из них
Вразнос пойдут мозги.
Никто не выдержит,
И всех, тунель их поглотит...
Через недели две опять
Пойдёт отряд ещё, и так и будут
Пропадать в утробе у метро...


Рецензии