Последний поход через мрак

Иллюзии мира,
сливаясь во мне,
от реальности вдаль забирая,
оставят от жизни лишь горе и прах,
что так часто по ветру пуская,
я веровал в то, что вернется назад
смысл моего существования.

С потухшим взглядом бродил по земле,
пытаясь собрать по крупицам,
всё то, во что верил и в сердце хранил,
осталось лишь богу молиться.

Жизни картины давно обветшали,
и прошлого нет уже.
Я помню как часто мы голос срывали,
пытаясь идти против всех.

Меркнут огни в поднебесья,
окутана мраком земля,
голову гордо вздымая,
уходил я за край бытия,
уверовав в четность стараний,
знания с собой унося,
на времени волю отдал я тебя.


Рецензии