Киллер

Я киллер не киношный,
Я киллер настоящий.
Коль мне закажут дело,
То будет тело им.
Я вовсе не святоша
И часто не бесстрашный.
Мой ствол – напарник добрый,
Не расстаюсь я с ним.

Но копы меня ловят,
Пасут мои ж коллеги.
Видать, кому-то где-то
Дорогу перешёл.
Ух, эти псы завоют,
Им прострелю колени,
Легко у них узнаю,
Кто на меня навёл.

Мой это босc ушастый!
Развратник толстопузый.
Не хочет старый скряга
Работу оплатить.
Напарник беспристрастный
И к людям равнодушный
Резонно предложил мне
Хозяина пришить.

Что ж, это справедливо,
Не я охоту начал,
Был мирным человеком,
Не трогал ни кого.
Ведь это некрасиво.
Мой босс теперь поплачет.
Мне б до него добраться -
Не пощажу его.

Я уж в шикарной спальной,
Разлёгся в мягком кресле,
Напарник наготове,
Картину смерти ждёт.
Наверно, босс мой в ванной.
Ну где он в самом деле?
А может, он на кухне
Свою овсянку жрёт?

Я подожду немного,
Захочется ему же
Когда-нибудь хотя бы
Хоть чуточку поспать.
Но что-то нету долго,
Часы пробили ужин.
Всё! Лопнуло терпенье!
Пойду его искать.

В гостиной его нету,
И ванная пустая,
(Я очень удивился –
Библиотека есть!)
Искал и в туалете,
Искал и за сараем.
Ну нет нигде его!
Куда ж он мог залезть?

Но чу, гараж открылся -
Приехал наконец-то.
От скуки мой напарник
Немного заржавел.
Я шкафом обратился.
Не подвела бы дверца.
Куда-то, как на зло,
Шурупчик залетел.

И вот стою, потею.
Заходит босс мордастый,
Дочурка в синем платье
С ним за руку идёт.
Не может быть у зверя
Малыш такой прекрасный!
Он с боровом играет
И песенки поёт…

Ушёл я поздно ночью,
Записку лишь оставил,
Что не нужна зарплата,
Что отошёл от дел,
Что мне бы тоже дочку,
Что жизнь свою исправил,
Что выкинул оружье...
И к жинке полетел.


Рецензии
http://stihi.ru/2007/07/20-708

Смешно, особенно приколола фраза: "Но чу, гараж открылся"
По-моему это здорово суметь соединить серьёзное и не очень в одном. Так держать!

Павел В.Новиков   20.07.2007 10:00     Заявить о нарушении