Льётся свет

Смывая с рук
грязь вежливых слов.
Смывая с лица,
покров тяжких слов.
Размыкаю веки,
в глаза льется свет,
приходит осознание,
конца этому нет,
спасение от жизни
увы нет.

Я понимаю,
что в темнице
собственных лет,
снова попытавшись,
не нахожу ответ,
потихоньку забываясь,
свожу усилия на нет.

Окунаюсь в воду,
тело тянет вниз,
свинцовая свобода,
капризное дыханье
обрываясь замолчит.

Капли набатом
отдают в ушах,
сливается вода,
сливается страх,
новое дыханье,
зародится на губах.


Рецензии