Лифто-mania

Я очарован нашим старым лифтом,
Читаю так, что пухнет голова,
Написанные неизвестным шрифтом
Те, с детства мне знакомые слова.
Читаю я почти с благоговеньем
Шедевры поэтической строки,
Возникшие на стенках мановеньем
Доселе неизвестной мне руки.
На правой стенке ласково: ""Иди ты ..."
И дальше русской речи элемент.
На левой же рожденье Афродиты,
Процесса заключительный фрагмент.
Такие чувства словно вбили сваю
В сознанье, а в душе бушует шторм.
Стою и тихо так обалдеваю
От этих плавных линий, пышных форм.
Во мне к Руси любовное горенье,
Тревожащий не покидает зуд -
Ведь выкрадут народное творенье,
На Запад нашу гордость увезут!
Я, вырвавшись из липкого тумана
Сомнений, накопившихся в груди,
Гвоздь достаю из своего карман
И на двери пишу: "Не укради!".


Рецензии