Перед лицом смерти

Вот последний миг,
и бесполезен крик,
больше не к кому взывать,
пора смерть свою принять,
больше не о чем жалеть,
уже не чему болеть.

Жизнь или смерть
решать не тебе,
ты покорился своей судьбе,
мрачный жнец уже спешит к тебе.

Рок неотвратим,
срок уже истек,
тебе уже не мил
этот маленький мирок.

Ослеплён ли светом,
поглощён ли тьмой,
предстанешь наконец
пред своим судьёй.

Все маски исчезают,
остаётся лишь душа,
падают на чаши твои смертные дела.


Рецензии