Дождь

Дождик хлещет, как безумный.
В окна бьются ветки, птицы.
Третью ночь уже не спим мы,
Двери, окна, люди, лица.
Грозен рев, бушует гром.
Дикий танец, вопли, стон,
Эхом молния сверкает,
А людей и в дрожь бросает.
И с фуражки, и с окопа -
Всюду плещется вода.
Разорвались тучи неба,
Громыхнулись струи льда.
Стаи луж, сугробы глины,
Потопленные луга, -
Так природа бунтовала,
Озлобляясь, месть несла.


Рецензии