Война на небесах

Война на небесах.

Заря, росы блестит багряный цвет,
И племенной хоругвь, булата цвет холодный,
И сотни воев, все во цвете лет,
Драккара нос голодный…

В поход позвал, походный горн,
Валгаллы, светлые чертоги,
И прекратился кубков звон,
На славный бой, уходят да же боги…

Сошли отряды с кораблей,
Пришли войной, по воле рока,
Отважные хозяева морей,
И славные герои Рагнарока…

 И вызов, не оставлен без ответа,
 Из вирия, отряды лучших воинов,
 Отборные дружины. Герои с того света,
 И самые свирепые, из тамошних богов.

И с яростью безумною сошлись,
Ряды героев и богов,
Вот с звоном два клика сшиблись,
И велета убил огонь перунов…

Ряды ломались, и стяги втоптаны в морской песок,
Войска сражались, убивали, и проливали кровь,
И берсерка безумный танец смерти, валькирии отчаянный бросок,
Отряды оборотней невров, всё отбивали вновь и вновь.


Отчаянно сражались, всё шла отчаянная сеча,
И к вечеру наполнив реки кровью, оставив горы тел,
Топор где пировал и праздник для меча,
Теперь стервятников и воронов удел,

К полудню, завтрашнего дня,
Все раны заживут.
Воскреснут все кто пал вчера,
И снова на раздольный пир в свой край родной пойдут.

Суровый мир, и время то жестокости полно,
Отчаянный и злой? Нет просто он другой,
Плетётся-пишется бытия престранно полотно,
И каждой строчке свой герой.


Рецензии