Напиши-ка что-нибудь такое...

Напиши-ка что-нибудь такое,
Чтобы сразу в сердце наповал.
Наступило времечко лихое –
Вновь в тебе я в чувствах запропал.

И совсем ведь ни к чему мне это,
Мне б в природу, мне б уйти в поход –
Сколь тропинок по тайге у лета,
И куда-то каждая ведёт.

До зимы не выйдешь, заплутавшись,
Все тропинки напрочь потеряв,
Но в дороге всё ж не обознавшись,
Жизнь, как есть, такою восприняв.

А в любви совсем другое дело –
Из неё не выйдешь никуда.
В ней душа к душе, а к телу тело,
И навек потеряны года…

И тайга потеряна навеки –
Нет любви, когда есть комары,
Да ещё беснующие реки.
Не до этой мне сейчас поры.

…Как июлем душу тянет в небо…
Где тропинка для моей души,
Что вдёт в места, ещё где не был?
Ну а ты чём-то напиши.


Рецензии