Мой дом родной

 Мой дом родной…..

 Стихотворенье тёмной прозы…

 Я часто жду, направив взор упрямый, на предрассветны небеса,
 Где окоёма край багряный, всё обещает чудеса!
 Что день грядущий нам готовит, на бой, иль в сечу нас зовёт?
 Мой конь под окнами гарцует, и в нетерпенье вожжи рвёт!

 А меч без дела не лежавший, всё так же жаждет свежу кровь!
 Но вот беда, врага не вижу я, терзает душу смута,
 И отправляюсь в никуда, скачу, на сердце вьюга гонит вновь и вновь,
 В тот край где потерял я друга!

 Был долог тяжкий мой поход, и тягот вдоволь преисполнен,
 Когда дошёл я до ворот, в мой терем так давно ведущих.
 Лежит в руинах отчий дом, повсюду прах и тлен,
 И сор что гонит по двору, тоску, печаль гнетущих ветер!

 Но наважденье, или сон, вдруг всё переменилось!
 Отец и друг, стоят и бьют челом, будь здрав, куда запропастился?
 А во дворе осела пыль, забор ветшалый обвалился,
 Среди обломков, тело война, придавлено бревном, с улыбкой что застыла навсегда…


Рецензии