Нас, судьба, плавит в тигле жарком...

Нас, судьба, плавит в тигле жарком.
Мешая с железом, медью и свинцом.
Каков выйдет сплав, незнаем о том,
Его пусть оценят, другие, потом.

Когда отольет нас судьба чародей.
И будем зачислены в живших людей.
Сей миг, добавляя в состав поскорей.
Состав неизвестный, творит чародей.

И масса клокочет, и масса кипит,
То жизни энергия сказку творит.
И жаркое пламя под тиглем парит,
В загадочном танце, сплетенья планид.

Сквозь мига творенье, и призму годов,
Готовый предмет, различить будь готов.
Возможно, получатся цепи, рабских оков.
А может узор из прекрасных цветов.

Возможно, получится светлый клинок,
Что в битвы аврал, защитить друга мог.
А может чернильница, скопище строк.
Иль может быть гвоздь, что забьется в порог

До крайнего часа, смеется судьба.
В состав добавляя, с размаху вина.
Затея ее до тех пор не видна
Покуда хоть есть минута одна.


Рецензии
Кто ты? Сосуд ли, храм,
Источник чистый, но гнилой?
Сталь, пламя, стих, клинок?
Нам всем воздастся по делам...

Если в душе и сердце есть хоть одна искра тепла, судьба невластна...
Спасибо, с удовольствием поброжу у Вас.
С уважением, Таня

Совсем Не Ангел   13.11.2008 13:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.