К звезде

Мерцали звёзды в вышине.
Вдруг сорвалась и полетела
Одна в кромешной темноте,
Моё желанье взять хотела…

И в этот миг что пожелать?
Желаний в жизни слишком много.
Что б люди, разучась стрелять,
В свои сердца вернули Бога?..

Чтоб вечный мир был на земле?
Чтоб люди поняли друг друга?
И чтобы лопнули в душе
Объятья замкнутого круга?..

Что для себя? – немного счастья?
Чуть-чуть любви и уваженья?
И друга близкого участья?
И дружбы с чистотой прощенья?

Немного силы для победы?
Немного смелости для силы?
С собой надёжного соседа?
И каплю веры людям в жилах?..

Не может взять всего с собою
Моя звезда, в ночи сияя.
И так, меж небом и землёю
Желанья остаются таять.

(19-20 авг.1994)


Рецензии