Конец

Холодный свет последних дней,
Последних летних дней.
И как итог судьбы моей
И памяти моей.

Так ярко солнце светит мне,
Как жизнь была тиха.
Так всё вокруг меня в огне,
Как жизнь была пуста.

Спокойный медленный поток,
За что был дан ты мне?
Так кто-то сплёл судьбы венок
И бросил на воде.

Его я подняла, и вот
Он на моём челе.
И так, надеясь на него,
Доверилась судьбе.

И что теперь? Кого винить?
Оборвана тропа.
Я не смогла ее прожить,
Как, может быть, могла.

И сотни, тысячи венков
Плывут в речной воде.
И что б найти покой и кров,
Их люди достают себе.

То плохо ль, нет, судить не мне.
Кто счастие нашел,
Те проживут пусть в тишине,
Не зная бури волн.

А где же мне найти своё,
Вся жизнь у ног моих.
А жизнь – стеклянное окно,
А жизни ветер стих.

По плану прожита она,
Нет выхода из стен.
И страх остаться без венка
В минуты перемен.

Мечта умчаться от судьбы
Пугала и звала,
Но не хватило сил, увы.
Как раньше я – раба.

Скорей, скорей! Туда уйти
И снова всё начать,
Встречать преграды на пути
И вольной птицей стать.

Холодный свет, стеклянный свет,
Последний яркий свет.
И нежный утренний рассвет,
Таинственный рассвет…

(16 авг.1994)


Рецензии
да! сотни, тысячи венков,
и твой средь них плывет,
но не спокойная река ,
по жизни в даль течет.

спроси у всех, покоя миг...
есть свет и темнота,
но вера и любовь всегда
пускай живет в сердцах.

болезнь конечно...иль недуг...
стекло... вдруг если что...
но думаю когда нибудь,
ты распахнешь его.

Ср Спб   30.11.2008 19:28     Заявить о нарушении
Стекло... с чего ты взял,
что заперто оно?
оно открыто для лучей
лишь светлых для него...

Татьяна Адиева   19.12.2008 00:14   Заявить о нарушении