Вечерний воздух прохладен и чист

Вечерний воздух прохладен и чист.
Зачем я в жизни смеюсь и плачу.
Как сорванный в бурю кленовый лист.
Свои мечты на пустое трачу.

Хочу я найти в пустыне воду,
Хочу отыскать я в тропиках лёд,
Хочу я понять причину природы –
Всё дальше меня дорога ведёт.

И всё не постичь этой сказки конец,
Сказки, что называется жизнью,
И что я за маленький скучный певец,
Чей голос скрывается призрачной синью…


Рецензии