Завтра будет завтра

Завтра будет завтра,
Завтра будет утро.
Завтра будет утро,
Завтра будет день.

И бегут минуты,
И бегут мгновенья,
Вечером сегодня,
Вечером сейчас.

Что такое ЗАВТРА?
Что такое будет?
Что такое старость?
Что такое смерть?

Я живу сегодня,
Я живу мгновенье.
Только лишь мгновенье,
Что нельзя вернуть.

Что такое было?
Я не знаю, право.
Что-то скрылось в прошлом,
И закрылась дверь.

Дверь закрылась рядом,
Движется со мною.
Только что случилось –
И уже прошло.

Я хочу оставить
Светлую полоску.
Вот за этой дверью.
Может, для себя?..

Может быть, открою,
Вспомню всё, что было,
Уносясь всё дальше
Времени тропой.

Что такое время?
Может, это вечность?
Может, это вечер?
Может, это миг?..

Что такое слово,
Что пишу сейчас я
На листочке белом,
И зачем пишу?..

И могла бы долго
Так чертить я буквы,
Строчкою за строчкой.
Время не велит.

Что бы написала я…
То, что дальше следует.
Так до бесконечности…
Как-нибудь потом…


Рецензии