Жизнь покрывается мраком,

Жизнь покрывается мраком,
Чувства под пеплом лежат.
В масках, покрытых лаком,
Люди ходят и спят.

Может, поэтому колка
Новая эта весна,
И на небесных полках
Остались лишь холод, ветра…

Снова зелёные листья…
Жизнь – своим чередом.
Где вы, томящие мысли?
Снова покинули дом…

Где вы, любовь и веселье,
Цвет чуть заснувшей души,
В прошлом зима и похмелье...
Но не вернутся они.

(май 1994)


Рецензии