Ещё одна грусть

Снова тень моей печали,
Снова грусть моя.
Дни весёлые пропали,
На щеке слеза.

Как за тьмою свет приходит,
Так уйдёт с полей роса.
Как печаль во мраке бродит,
Так исчезнет без следа.

Улетит на крыльях дума -
Унесут ветра.
Убежит мечта от шума -
Отдохнуть пора.

Нет, не зря гласит поверье –
Из полос судьба.
Для находок и потерь нам
Эта жизнь дана.


Рецензии