Замело бы дом по самую крышу...

Замело бы дом по самую крышу,
Замело бы меня по самую шею.
Закричу --
Сквозь метель никто не услышит.
Попытаюсь выбраться -- не сумею.
Смех и только!
Какой тут смех?..
Грех и только!
Да в чем тот грех?..
Глупость, глупость...
И я -- глупа,
А все оттого, что любовь слепа.
Безрадостны станут любви мечты,
Если меня не заметишь ты.
Мимо пройдешь
занесенного снегом дома.
Мимо меня
в снегу по самое горло.
Подумаешь, может:
"Вот это номер!"
А выбираться придется
из снега долго.
Но сквозь вихрящуюся канитель,
Если ты голос мой не расслышишь,
Может, глаза что-то скажут тебе
Такое, что тут же
вбирается сердцем.
Не торопись же, метель,
Не заметай меня вовсе.
Оставь этот зыбкий, но шанс.
Вот он проходит мимо...--
Мимо сугроба, в котором
все и отличье от прочих
эти манящих два глаза,
эти молящих два глаза.
Только его они видят.
Только ему вся их зоркость,
радость предчувствия счастья.
Будь же ко мне благосклонна!
Не заметай же, метель,
то, что осталось от девы,
ветреной и взбаломошной,
в общем, такой же, как ты.
Только молящих два глаза,
Только сияние света,
Только рожденье любви...


Рецензии