Какая я?

В моей душе немыслимо терзание,
Что я – сам свет или само желание?
Общение с одним тепло и свет приносит,
И делает акцент на чистоте души,
Общение с другим на облака возносит,
Когда лечу я вниз и люди - миражи.
Немыслимым огнем во мне сверкает похоть,
И страшный тот костер ничем не загасить.
Общение с одним – в сомнениях по локоть,
Что истина в миру – «хотеть» или «любить»?
Общение с другим – костер и муки ада,
И единение душ, и невозможность тел.
А с первым свет зари, и ветерок, прохлада…
Ведь свет моей души увидеть он сумел.
А я, а кто же я? Сквозь суетливость будней
Насмешливо звучит сей каверзный вопрос.
Ответа просит он, становится все нудней…
Неясность прозвучит ведь отголоском слез…
А я, а кто же я? Алмаз с миллионом граней,
В них льется, словно песнь добра и зла мотив.
Все это есть во мне…. И лучик света манит
Одну увидеть грань, другое затемнив.


Рецензии
У алмаза обычно 57 граней. У таких крупных, как ты, может быть 102. Но чтоб хоть одна заиграла, нужна оправа. Не забывай, даже последние романтики ведутся на яркие фантики.

Ярослав Крылов   19.02.2008 00:53     Заявить о нарушении
Оправа давно уже есть и сияет так, как ни один алмаз в мире еще не сиял... просто ты не видел...

Татьяна Пименова Поэтесса82   21.02.2008 23:29   Заявить о нарушении