Варианты

Усталость бьёт, прицелившись, под дых...
А я распят на людных перекрестках.
Синод причислит к перечню святых,
Погладив, как котёнка, против шёрстки.

И - через тернии на небо, налегке.
Не взяв с собой ни крошки, ни полушки…
А утром - вновь в отчаянном пике
Или ребёнком - с песней - через лужи.

Я равнодушен к вкрадчивости лжи,
И я не верю выморочным музам.
В бессмертие - над пропастью во ржи
Или в беспамятстве домой - двухсотым грузом.


Рецензии