Давай поговорим о пустяках...

Давай, поговорим с тобой о лете...
О том, какая страшная жара,
О том... что ты опять нашел вчера
Так тщательно припрятанный букетик...
Сухой... среди блокнотов и дискет,
Среди волос, отрезанных тобою,
Запомнивших все то, что ты любовью
Быть может назовешь на склоне лет.

Давай поговорим о ... пустяках,
О ленточке, наивной и беспечной,
Соединившей, кажется, навечно,
Невзрачные цветы в твоих руках,
Готовые стать гроздью леонид
Или исчезнуть, словно наважденье,
От первого неловкого движенья
Сложившихся ладоней и планид.

Давай поговорим... Пусть стынет чай,
Отодвигая жданную прохладу,
Пусть плавятся кусочки шоколада,
Разбитого тобою невзначай,
Пусть догорает колкий мотылек,
Очистившийся в пламени от скверны.
Тебе мешать не стану я, наверно,
Когда ты из цветов сплетешь венок.


Рецензии
Тепло...

Давай поговорим о пустяках,
А лучше помолчим опять о них же.
Ведь вечером становятся нам ближе
Воспоминаний лепестки в твоих руках.

Ирландия О Азис   18.10.2007 16:39     Заявить о нарушении
спасибо, ... и у Вас тепло, мне очень понравилось

Алиса Смагина   18.10.2007 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.