В ладонях...

Ты в снах моих все чаще пишешь строки
О том, чего хочу и сердце жаждет…
Судьба же преподносит мне уроки
И не всегда подарит дождь от жажды.

В руках – цветок, его зовут любовью,
Бутон его пока что меньше капли –
Беречь я буду от обид и боли,
Пока не станет он прекрасным маком.

Но все ж мечтая, что он маком станет,
Боюсь узнать, что в что-то превратится,
Что станет едким, метким, колким самым,
Запрет что в клетке мое сердце-птицу.

Боюсь шипов и слез немых от боли,
Боюсь утратить дар смеяться солнцу,
Боюсь не знать ни сахара, ни соли,
Боюсь элементарно уколоться,

Опять открыться всей душой и сердцем –
В ответ же слышать хмурое молчанье,
На просьбу «помоги же мне согреться»
Услышать тишину и расстоянье.

Боюсь упасть, о камешек споткнувшись,
И забрести в дремучие леса,
Боюсь узнать, с восходом дня проснувшись,
Что эта жизнь мне больше не нужна.

Боюсь бутон, который ждет в ладонях,
Случайно по дороге потерять,
Боюсь обмана, лжи и в сердце боли
И уколоться я боюсь опять.

Быть может, зря боюсь и сердце ноет
И режет душу вновь наивный страх,
Но в жизни не найдется глубже боли,
Чем осознать, что вся любовь – всего лишь прах…
10.07.2007


Рецензии