бузу

не горсть от паперти ничьей
просеянной сквозь отдаянья
признанью вольности болней
давать исчерченное знанье
уменье душевытворять
в питье небесном облак пара
из промерзающих ноздрей
узнать происхожденье жара
и согревая океан
тех слёз до селе не знакомых
вкушать улыбки проблеск дан
всё это ведь совсем не ново
с забытого сдувая пыль
от слова к слову на причастьи
в глазах что свыше видеть счастье
на протяженьи лет и миль
поминовенье мудрецов
разбудет душу человечью
так взгляд внимателен у сов
и в сострадании сердечном
колеблясь в радости и боли
на волю выйдя и к ветрам
прильнуть к природы изголовью
и всё наверно только вам
тебе у сотканой постели
из красных всполохов небес
тебе разговоривши трели
парящих птиц подзвёздный лес
пески из крошечных песчинок
ещё не павший вавилон
и прохудившиеся льдинки
в сердцах всё также топит он
язык любви
её природы
и лёгкий бриз
колышет всходы


Рецензии
В тебе, разговорившем птиц,
Страдающем не от искусства,
Дары природные проснутся
И выльются десятком лиц.
:)

Ё.Ё.   20.07.2007 04:58     Заявить о нарушении
тань, у меня с детства способность к страданию без приставки "со" отсутствует как класс, а так согласен, ещё не такое проснётся:)

Какой Такой Публикаций   20.07.2007 05:46   Заявить о нарушении