двое в церкви

 декабрь 1990г.

Двое выходят из церкви.
Она в абсолютно белом,
он в абсолютно чёрном
и у них голубые глаза.
Двое выходят из церкви
недавно крашенной мелом
с которой только неделю,
как убрали «леса».

А им ведь совсем не нужен
«опиум для народа»
и десять Его заветов
в их жизни – пустейший звук.
Важнее веры считают
они для себя свободу
от гражданских законов
и от душевных мук.

Я знаю: они не верят
в лик с золотым окладом.
Я знаю: они не верят
ни в чёрта, ни в страшный суд,
но, в это смутное время,
модным венчаться стало
и, подчиняясь моде,
двое в церковь идут.


Рецензии