Птичья шутка

Хорошо быть птичкой в клетке,
Хорошо ей "просто быть"
Так, чирикая на ветке,
Время жизни проводить

Есть вода, и есть еда,
От хозяина – игрушки,
Не обидят никогда,
И на холод не отпустят.

В зеркало смотреться часто,
В колокольчик позвонить…
И не думать, что напрасно
Эта птичка может жить

Не в претензиях хозяин,
Просто рад: " у птички – песнь!")))
От него – забота птичке,
А от птички – трели есть

Он не требует улыбок,
И не ждёт полезностей…
Птичий мир хоть нежен, зыбок,
Полон птичьих прелестей )))
19.06.07.


Рецензии