Как много крови

Как много крОви в этих слабых венах!
Пульсация нарушит тишину,
И брызги облаков на мёртвых стенах
Прошепчут, что когда-нибудь умрут

Глаза и руки, пагубное сердце
Толчками возвращает мою жизнь.
Согреться бы… Мне только бы согреться,
Но некому сказать своё «держись».

О, жажда, ты, порой, неизлечима.
Кончаются чернила моих вен.
Но льётся кровь всё мимо… только мимо
Зовущих губ… и этот дикий крен

Был вовсе непонятен чьим – то лицам.
И некому мне чашу поддержать.
Напиться бы… мне только бы напиться…
Нет даже сил на то, чтобы лежать.


Рецензии