Когда-то было так

Полынь да полынь, и луч света в светлице моей,
Мой взор из окна, озирает лишь часть окоёма,
Остынь же остынь, притворившись водицей,
Спасись журавлиною стаей, вернись, доберись же до дома….

Любовь к Светлой Ольге, княжне солнцеокой,
Скрижалью завета храню в чистом сердце,
И жду с нетерпеньем супругу, в походе,
Военная страда, княжне поляницкой.

Радею к победе, молюсь на сохранность,
И очень скучаю я шля голубей,
Моя верность, к воинственной жрице моей,
Не пошатнется… К другим войнам-девам холодность.

Блестят крыши гонтой, как литой твой доспех,
Как светлые очи, жар-солнце, сияет,
Творят сладкий грех, и от сладких утех,
При дворе, лишь стяг моей веры скрепляет.

Холодный длани, еще одно утро,
Одевшись умывшись, пошел я на коло,
Чтоб снова просить, а то воет нутро,
И чует сердечко неладное, в душе тихо и голо.

Внеся свою лепту, вложив три подарка,
На юг, где враги, на запад где гибель,
Востоку подарок, где льется река,
Смету путь на север, где нету потерь.

Смириться, так тяжко, родиться бы девой,
Тебя защищать, от разящей секиры,
Щитом преломлять мне дождь стрел над тобой,
И петь у костра, услаждая слух лирой…


Рецензии