На вернисаже как-то раз...

 
Как-то летом я случайно угодил на вернисаж.
Что тут только не увидишь: и портреты, и пейзаж.
Но одна картина сразу всё вниманье привлекла:
Треугольнички, кружочки, ромбы, дуги. Ну, дела!
Под картиною табличка - это женщины портрет.
Сколько я глаза не щурил, ни какой там бабы нет.
Тут мужик ко мне подходит:
- Как картина? Правда, класс?
 Это лучший мой рисунок. Я художник Анастас.
Я ответил:
- Да. Картина тянет на лимон рублей.
 Только что-то я не понял, где же женщина на ней?
Тут художник восклицает:
- Да, в искусстве Вы не лох!
 Первый Вы определили, что на выставке подвох.
 Это грузчики, придурки, в толкотне и суете
 Под картинами таблички понавешали не те.
 Тут Вы правы абсолютно, на картине женщин нет,
 Перепутана табличка - это мой автопортрет.


Рецензии