Это просто весна виновата

Это просто весна виновата
В том, что чувства нахлынули вновь
И тревожат, и манят куда-то,
И, как в юности, бесится кровь.

Это просто весна виновата
В том, что красками полнится мир
И, хмельной от цветов аромата,
Начинает любовный свой пир.

Это просто весна виновата
В том, что, женской улыбкой согрет,
Я не чувствую горечь утраты
От ушедших в безмолвие лет.

Это просто весна виновата
В том, что осенью, летом, зимой
День и ночь, от зари до заката
Я хочу быть любимым тобой.


Анатолий Дмитриевич Чесноков,
Отмарсхайм, Германия,
март 2001г.


Рецензии