День рождения

Нас детские сны посещают не часто,
Быть может лишь только однажды за год.
Но сколько надежды на радость и счастье
Нам ночь перед праздником детства даёт!

Мы снова летаем, как в детстве летали,
Наивной мечты ощущая полёт,
Мы снова как дети, пусть взрослыми стали,
И ждём, что наш друг к нам на праздник придёт.

Свернувшись калачиком в тёплой постели,
Мы видим цветные красивые сны,
Где птицы выводят волшебные трели,
Где чудится запах далёкой весны.

Нам снятся любимые мамины руки,
И ставший нам тесным родительский двор.
Нам слышатся ночи чарующей звуки
И юных влюблённых немой разговор...

Внезапно поймём, что хорошего много
Сегодня осталось уже позади,
А дальше идти неизвестной дорогой
И верить, что счастье нас ждёт впереди.

Анатолий Дмитриевич Чесноков,
Челябинск,
июль 1989г.


Рецензии