Оксана

(стихи Востока)

Ни нежной кожи белый цвет,
Ни взгляд, ни гибкость стана
Я не забуду много лет,
Прекрасная Оксана.

С той ночи минул ровно год,
Когда шальные дали
Под шёпот Иссык-Кульских вод
Рассветом нас встречали.

Вдали гремело эхо бурь,
Дробившихся о скалы,
А здесь прозрачная лазурь
Своим теплом ласкала.

Три дня весельем озорным
Всё побережье пело,
И мир дыханьем молодым
Тревожил мозг и тело.

Нам не хватило б этих дней,
Как не было б их много,
Но мчалось время всё быстрей,
И в путь звала дорога.

Прорвав высоких гор кольцо,
Шоссе внизу петляло,
И безмятежное лицо
Под шорох шин дремало...

Вернулся жизненный сюжет
В привычную канву...
И вдруг - знакомый силуэт.
Мираж иль наяву?

Ресниц чудесных смелый взлёт,
Глаза - очарованье,
Улыбкой тронут алый рот,
Прелестное созданье!

Прости, что не букетом роз
Тебя сегодня встретил,
И лишь вопросом на вопрос
Мой взгляд на твой ответил.

Мы, как в плену безмолвных снов,
Стояли и молчали,
Не только нужных, просто слов
Друг другу не сказали.

О, если б не был краток срок,
Отпущенный судьбою,
Чтобы увидеться я мог
Наедине с тобою!

Испили б чашу мы до дна
Любовного дурмана...
Вновь встреча, будет ли она,
Прекрасная Оксана?


Анатолий Дмитриевич Чесноков,
Джамбул - Челябинск,
июль - август 1988г.


Рецензии