Чувства во сне и наяву

Ещё запретных ласк дурман
Пьянит воображенье,
И всё вокруг - как сквозь туман.
Как будто наважденье,

Перед глазами тусклый свет
Причудливо струится,
В нём тонкий женский силуэт
Сквозь ночь ко мне стремится.

Ты, словно призрачная тень,
Во мраке возникаешь
И, плотью став на новый день,
Под поцелуем таешь.

С трудом поправ привычный стыд,
В объятиях сомнений
Так сердце трепетно дрожжит
И ждёт прикосновений.

В порыве страсти вековой
Тела готовы слиться,
Но как непросто нам с тобой
На этот шаг решиться.

Мольбою тихой тронут слух:
«Не надо...» - Бог мой! Что же
Быть может ближе этих губ
И шёпота дороже?!

Какою силой победить
Влекущее желанье?
Куда мне скрыться, как забыть
Тех глаз очарованье?

Цветок восточной красоты,
Что так страдать заставил,
Скажи мне, женщина, кто ты -
Раба любви иль дьявол?

Анатолий Дмитриевич Чесноков,
Челябинск,
август 1987г.


Рецензии
Очень красивое стихотворение. Мне понравилось.

Александр Несытов   20.07.2007 17:39     Заявить о нарушении
кто я ?
раба любви иль дьявол?
не знаю что тебе сказать
в плену твоих желаний
я трепещу
и дьявольская страсть
меня кружит
и шепчет мне :
отдайся ты ему!
чего ты ждешь!
ну! будь же ты смелее!
но не решаюсь я ...
боюсь,
что днем меня ты позабудешь
и растворишься в суете
и потому ...
я словно призрачная тень
в ночи с тобой играю

Эльмира Крох   07.10.2008 23:03   Заявить о нарушении