Суть и черти

Параметры, затертые в сознании,
усугубляют тягость ожидания.
Мы видим то, что нам приятно видеть.
А остальное можем ненавидеть.

И слова смысл теряется в толпе,
не избежать погоды в этой пустоте.
Слияний томных, нежных обещаний.
И образы картинных очертаний.

Они, преследуя, распустят
похотливостью славны языки.
Насытившись вдоволь плодом корысти,
развешивать там станут ярлыки.

Однако, внешне подвергаясь лести,
запляшут танец тысячи чертей.
И украдут тебя с душою вместе,
оставив в памяти оттенок уходящих дней.


Рецензии