Маленькому принцу...

Как-то нелепо дождь
Смыл остатки тепла,
Не замыкая круг,
Радуга вдруг легла...
Кто-то бы мог спросить
Зачем строит солнце мост
Из капелек света нить
Играет, а так всерьез?!
И сквозь карнизы туч
Тянет с небес волной
Свежести тонкий луч
Я разделю с тобой...
Так в тишине дождя,
Глядя на скудный свет,
Я подожду тебя,
Ты промолчишь в ответ...
Глухо закроет ночь
В синее небо дверь...
И до рассвета прочь
Прогонит моих голубей...
А мы посидим на краю
Меж светом и адской тьмой
Знаю, оставлю всю
Нежность мою с тобой...
И не жалея слез,
Тень ускользнет во мрак,
Ты не грусти всерьез,
Небо дождит итак...
А вскоре придет рассвет.
И стаей нежданных птиц
Я солнца лучем коснусь
Славных твоих ресниц...


Рецензии
Замечательное стихотворение! Нежное, доброе, теплое... Вашему племяннику повезло:)

Елена Мищенко   13.08.2008 15:37     Заявить о нарушении
Спасибо...

Сэ Муа   13.08.2008 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.