Север-юг

 СЕВЕР-ЮГ
 Д.
 Мы так живём. Идя за годом год,
 На привязи нас держит старый круг.
 Но только вырваться возможность настаёт,
 Она на север уезжает, я – на юг.

Меня влечёт сиянье маяков,
И моря синь, и чаек высота.
Она спешит в арбатский мир дворов,
В уютный рай Садового Кольца.

Нам Бог дарует разные пути,
Но даже в снах колёс раздастся стук
И вот – старались рядышком идти,
Но – ей на север, а меня несёт на юг.

Как странно повязала нас судьба,
Для творчества и встреч одна дорога,
Что в личном понимании – борьба
И слёзы, и удача, и тревога.

И вновь мелькают лица за окном,
А сердце-камертон спешит на звук.
Пустеет согревающий нас дом:
Вновь ей на север, ну а мне, опять на юг?

Однако, отдавая всё на кон
Тех тёплых встреч, когда так близок друг,
Сливаются мгновенья в унисон
И сходятся дороги "север-юг".

15.05.98.


12


Рецензии