Рана рваная в груди...

 ***

 Рана рванная в груди
 Зарастает постепенно.
 Всё, что будет - впереди,
 Что прошло - да будет тленно.

 Сердце уж не бьётся птицей,
 В сети крепкие попавшей.
 И уже спокойно спится
 И не мучит день вчерашний.

 Там, где рокоты и стоны,
 Где вздымался вал дыханья,
 Нынче старые законы
 Возрождают созиданье.

 Путь не тёмен и не светел,
 И до тошноты легко.
 Вон лежит, свернувшись в пепел,
 Обожжённое крыло.
 
 10.10.96.


Рецензии
Стихотворение созвучно с состоянием души. Спасибо.

Оксана Матвеева   30.07.2007 11:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.