Как песок

Приди ко мне, мой милый друг,
Глухой, безлунной ночью, вдруг,
Когда без сна и без молитвы,
Одна мечусь в своей тоске,
Душою как по острой бритве
Брожу в сомненьях…
Как в песке...
 ...Я в человеческой пустыне,
Где обольщают миражи,
Но как песок не вороши,
Сквозь пальцы он сухим забвеньем
Лишь мерно слух мой ворожит…
И тщетны все мои старанья:
Забыться в старом книжном хламе,
И разум одолжить,
 (Чтоб жить)…
Мой милый друг,
Когда придёшь,
Во мне сомнений не найдёшь –
Мои глаза наполнит радость
И губ томительная сладость
Давно утраченных речей,
А слух – откроет голос твой,
Твоим признаньем сокровенным,
Что ты «не чей, а только мой»,
Лишь только мой, во всей вселенной…
Я жду тебя давно…
 Всегда…
Ещё до самого рожденья,
Я шла к тебе,
 Я шла сюда,
Уверенная
 В предопределеньи
 Нашей встречи,
Но жизнь отсрочками перечит,
И мерным шорохом года,
Сквозь пальцы как песок стекают
И ночь безлунна и глуха,
Ах, нет! Луна на небе свет, свой,
Бледный миру излучает,
Но я его не замечаю,
Устав от долгих скучных лет…
Я без Тебя,
День от дня,
И всё пустое, наносное,
Обманчиво как миражи,
И как песок не вороши
Он мерным звуком ворожит
Лишь одинокое сознанье –
Что я одна,
А милый друг,
Ко мне никак не поспешит…
Ещё чуть-чуть и выйдет срок,
И превращусь сама в песок,
Что в чьих-то пальцах зашуршит…
13.07.07. Мария Куликова


Рецензии
Эмоционально и откровенно. В какой-то степени больше напоминает обращение...Что касается финала, предлагаю как-то оптимистичнее:
Время - как песок сквозь пальцы,
Я прошу: "Со мной останься"...
Ну прошу тебя, останься со мной.
Кстати, написано в мой День Рождения!
Мария! Останься на "Стихире". Сделай мне подарок!!!
:))
С теплом из Питера.

Стратонов Валерий Викторович   29.05.2008 12:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Валера!!!
Я здесь...

Мария Куликова   30.05.2008 01:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.