Погружаюсь в глубины дивных вещей

Погружаюсь в глубины дивных вещей:
В шелест листвы, в неподвижность камней,

В “яркое пятнышко”, что на стекле,
Оставило солнышко в утреннем сне,

В хрустальную каплю священной воды,
В ласку и нежность зеленой травы,

В призрачный сад из роскошных ветвей,
В сумрачный образ нависших теней,

В бездонное облако, что надо мной
Укутало радужный свет золотой,

В величество гор и могущество скал,
Серого волка злобный оскал,

В тысячи звезд, сиявших в ночи,
В горящее пламя настольной свечи,

В льдинки, лежащие у ручейка,
В розовый цвет моего ночника,

В радость приятного взгляда весны,
Что разбросала по полю цветы,

Принимаю их свойства, становлюсь воедино
Это волшебно, это красиво!


Рецензии