Колыбельная осенняя..

 Колыбельная,осенняя тихая,
 разливалась красою в природе,
 опавшие листья,ей в такт подпевая,
 кружились в своём хороводе.
 
 Всё желало,всё жаждало сна,
 уставши от жизни бренной,
 всё готовилось впасть в забытье,
 всё живое на этой вселенной.
 
 Басом ветер выводил в проводах,
 растворяясь в протяжном гуле,
 ему дождь отчеканивал дробь в ответ,
 как танцор в хмельном загуле.
 
 И деревья уставшие голые,
 на своём продолжали стоять,
 они шёпотом веток настойчивым,
 повторяли:спать,спать,спать...
 
 Всё погружалось в тихий сон,
 предавшись красоте звучанья,
 на полуслове замерев,
 как-будто невзначай,как бы случайно.
 


Рецензии